Mentions Légales

Mentions légales - Runview

Editeur et propriétaire

Le site runview.fr est édité par la société ABBD, société par actions simplifiée au capital de 715 000 euros immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n° 444 360 739, dont le siège social est situé 21 rue Bergère 75009 Paris, France - téléphone 01 47 70 20 00.

Présidente : Yasmine Salahdine

Directeur de la publication : Bastien Meaux

Hébergeur : Hubspot - 25 First Street, 2nd Floor Cambridge, MA 02141, United States

Politique relative aux cookies

La présente Politique relative aux cookies a pour objet de vous informer quant au dépôt de cookies sur votre terminal lors de votre navigation sur le site internet www.runview.fr (ci-après « le Site »).

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client et le contenu courant de votre panier d'achat, à tracer votre navigation pour des finalités statistiques, etc.


Comment sont traitées vos données personnelles lors du dépôt de cookies via le Site?

Certains cookies collectent des données personnelles vous concernant, lesquelles sont ensuite traitées par la société ABBD en qualité de responsable de traitement (c’est-à-dire que nous déterminons les moyens et finalités du traitement) (ci-après « nous » ou « ABBD »). ABBD est située au 21 rue Bergère, 75009 PARIS et est joignable à l’adresse email suivante : privacy@abbd.fr.

Lorsque vous consentez au dépôt de ces cookies, nous collectons vos données personnelles pour les finalités suivantes : (i) l’affichage de contenu personnalisé sur notre Site, (ii) l’affichage de publicité ciblée en fonction de votre profil et de vos intérêts et (iii) l’analyse de performance des campagnes publicitaires menées par ABBD. Nous conservons vos données pour la durée nécessaire à la poursuite des finalités indiquées ci-dessous.

Vous trouverez ci-dessous des informations relatives aux modalités de ces traitements.

Finalités Base légale du traitement Destinataires des données Le cas échéant, transferts de données en dehors de l’EEE
Affichage de contenu personnalisé Intérêt légitime d’ABBD à afficher un contenu personnalisé sur son Site internet Prestataires (sous-traitants) Transfert vers les Etats-Unis, encadré par les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne
Analyse des performances des campagnes publicitaires d’ABBD Intérêt légitime d’ABBD à analyser la performance de ses publicités Prestataires (sous-traitants) Transfert vers les Etats-Unis, encadré par les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne
Affichage de publicité ciblée en fonction de votre profil et de vos intérêts Intérêt légitime d’ABBD à afficher de la publicité ciblée Prestataires (sous-traitants) Transfert vers les Etats-Unis, encadré par les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne

Conformément à la loi applicable, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant que nous traitons, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données et à la portabilité de vos données dans les conditions énoncées par la loi applicable.

Si vous estimez que nous n’avons pas répondu à votre demande ou à vos inquiétudes de façon satisfaisante, vous pouvez adresser une réclamation à l’autorité compétente en matière de protection de la vie privée.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à privacy@abbd.fr.


Comment sont traitées vos données personnelles lors du dépôt de cookies via le Site?

Lors de votre premier accès au Site un bandeau cookies vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies, ou d’exprimer votre choix par catégorie de cookies soumis à votre consentement préalable (sauf les cookies strictement nécessaires, qui sont activés par défaut). Tant que vous n’avez pas donné votre consentement, ces cookies sont désactivés par défaut et ne sont pas installés sur votre terminal. Les données personnelles qui peuvent être collectées via les cookies sont donc facultatives et ne sont collectées que si vous avez consenti au cookie.

Lorsque vous choisissez de paramétrer vos choix par catégories de cookies, le bouton « Paramétrer mes choix » fait apparaître un écran de paramétrage qui vous permet de prendre connaissance des catégories de cookies utilisés sur le Site, et de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez. Ce second écran vous permet également d’accéder à des informations sur les cookies que nous utilisons et de leur utilité.

Vous avez la possibilité de retirer votre consentement ou de modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Axeptio » accessible en bas à gauche de chaque page de notre site.

Version Septembre 2021.

Politique de confidentialité du Site Internet

La présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer des modalités de traitement de vos données personnelles collectées, traitées et stockées à l’occasion de votre navigation sur le site internet www.runview.fr (ci-après « le Site »). Elle s’adresse aux utilisateurs du Site.

La société ABBD s’engage à traiter vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables, et notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée et au Règlement européen sur la Protection des Données n°2016/679 (ci-après le « RGPD »).


Coordonnées du responsable de traitement

Vos données personnelles sont traitées par la société ABBD, en qualité de responsable de traitement (ci-après « ABBD » ou « nous »).

ABBD est située au 21 rue Bergère, 75009 PARIS et est joignable à l’adresse email suivante : privacy@abbd.fr.


Finalités des traitements et fondements juridiques

Les données personnelles vous concernant collectées lors de la conclusion d’un contrat sont traitées pour les finalités et sur les fondements juridiques décrits dans le tableau ci-dessous.

 

Finalités de traitement des données personnelles Fondements juridiques
Inscription au webinaire Intérêt légitime de ABBD à organiser des webinaires
Inscription à la newsletter Intérêt légitime d’ABBD à envoyer des newsletters
Prise de contact Intérêt légitime d’ABBD à répondre aux prospects/clients prenant contact avec elle
Prospection commerciale par téléphone ou email Intérêt légitime d’ABBD à envoyer de la prospection commerciale
Gestion du précontentieux et du contentieux* Intérêt légitime de ABBD de faire valoir ses droits dans le cadre d’un précontentieux ou d’un contentieux


Données personnelles traitées

ABBD collecte et traite les données personnelles suivantes vous concernant :

Les données que vous communiquez à ABBD

Il s’agit des données personnelles que vous communiquez à ABBD lorsque vous vous inscrivez à un webinaire, à notre newsletter ou encore lorsque vous nous contactez. Ces données incluent notamment votre nom, prénom, coordonnées professionnelles, adresse, poste.

Sauf mention contraire, les informations qui vous sont demandées dans les formulaires de collecte accessibles sur le Site (tels que le formulaire de création de compte client) sont obligatoires. Si vous ne fournissez pas ces informations, vous ne pourrez pas valider le formulaire correspondant. Vous êtes seul responsable de l’exactitude des données que vous communiquez à ABBD.

Les données relatives à votre navigation sur le Site

ABBD collecte des informations relatives à la façon dont vous utilisez le Site, par le biais de cookies ou de toute autre technologie similaire, tel qu’indiqué dans notre Politique de cookies.


Destinataires des données personnelles vous concernant

Au sein d’ABBD, vos données personnelles sont communiquées uniquement aux services habilités qui ont besoin d’en connaitre, en raison de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions respectives.

Vos données personnelles peuvent également être communiqués à nos sous-traitants, notamment techniques. Dans ce cadre, vos données sont hébergées sur des serveurs aux Etats Unis d’Amérique. Ce transfert de données en dehors de l’Union Européenne est encadré par la signature de Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne. Vous pouvez obtenir copie de ces clauses en nous contactant.

En cas de litige, vos données personnelles pourront être communiquées à nos auxiliaires de justice, aux officiers ministériels ou à l’autorité saisie du litige.


Durées de conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

De manière générale, ABBD conserve vos données pendant la durée du contrat la liant avec le client auquel s’ajoute le délai de prescription de toute action en justice s’y rapportant.

Les données traitées aux fins de prospection commerciale sont conservées pendant 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou du dernier contact émanant de vous.


Vos droits

Conformément au RGPD, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données dans les conditions énoncées par le RGPD.

S’agissant du droit d’opposition, nous attirons votre attention sur le fait que vous pouvez vous opposer à tout moment au(x) traitement(s) de vos données personnelles fondé(s) sur la poursuite de nos intérêts légitimes. Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles effectué aux fins de prospection commerciale. Pour ce faire, vous pouvez notamment suivre le lien de désinscription envoyé pour tout message de prospection.

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr.

Si vous estimez après nous avoir contactés, que vos droits en matière de données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.


Nous contacter

Vous pouvez nous contacter à tout moment, pour toutes questions, préoccupations ou commentaires que vous souhaitez nous soumettre au sujet de la présente politique, toutes requêtes concernant vos données personnelles et toute demande d’exercice de vos droits en la matière par email à privacy@abbd.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Société ABBD
21 rue Bergère
75009 PARIS

Version Septembre 2021.